منتدى الشموع
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة ينبغي عليك الدخول

و ان لم تكن مشترك في شبكتنا يسرنا ان تنضم الينا

مع تحيات ادارة و منتديات الشموع

مع تحيات ادارة و منتديات الشموع
منتدى الشموع
عزيزي الزائر عزيزتي الزائرة ينبغي عليك الدخول

و ان لم تكن مشترك في شبكتنا يسرنا ان تنضم الينا

مع تحيات ادارة و منتديات الشموع

مع تحيات ادارة و منتديات الشموع
منتدى الشموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشموع

اهلا بك يا زائر في منتدى الشموع >
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» إليكم اللعبة الرائعة جدا IGI 2 بحجم 180 ميجا فقط
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 25, 2012 2:12 am من طرف TheOther

» لعبة ازاى تخنق جارك 3 بروابط مباشرة سريعة(جار من الجحيم)(neighbours from hell 3)
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 5:17 pm من طرف kamal_fthy

» لعبة المغامرات والمعارك Warefare كاملة بحجم 840 ميجا
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 11:43 pm من طرف TheOther

» تحميل اللعبة الممتعة .. إزاي تخنق مديرك 2011
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 5:32 pm من طرف maged

» اللعبة الأسطورية الرائعة Overlord كاملة
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 3:53 am من طرف TheOther

» لعبة مغامرات السيارات Knight Rider 2 بحجم 550 ميجا
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 6:38 pm من طرف TheOther

» عضوة جديدة
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 12:00 pm من طرف الشموعة مضيء

» اعرف بنفسي
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 11:57 am من طرف الشموعة مضيء

» اللعبة الشيقة غزو الدجاج Crazy Chicken Invasion للتحميل
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 4:07 pm من طرف TheOther

» اللعبة الرائعة Toy story 3 على أكثر من سيرفر
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 6:18 pm من طرف TheOther

» لعبة GTA San Andreas بمساحة 600 ميجا فقط
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 26, 2011 12:29 am من طرف TheOther

» تحميل اللعبة الرائعة 7 Wonders II بحجم 16 ميجا فقط
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 8:25 pm من طرف TheOther

» لعبة Angry Birds بإصدار جديد 2012
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 3:56 pm من طرف TheOther

» لعبة السباقات والسرعة الرائعة Scar Squadra Corse Alfa Romeo كاملة بحجم خيالي
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 4:53 pm من طرف TheOther

» أقوى العاب التسلية والتشويق Over the Hedge
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت أكتوبر 29, 2011 5:53 pm من طرف TheOther

» المعشوقة بيس 2012 Pes كاملة بالكراك بحجم 6.8 جيجا وبروابط صاروخيه تدعم الأستكمال
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 7:58 pm من طرف TheOther

» الإصدار الأخير من مشغل ومسرع الألعاب DirectX 12 حصرييييييي
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت أكتوبر 22, 2011 12:07 pm من طرف shoeib2007

» تحميل فيلم Cloudy With a Chance of Meatballs 2009 DvDRip XviD مدبلج
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت أكتوبر 22, 2011 9:49 am من طرف TheOther

» أفلام تيمون و بومبا الثلاثة مدبلجة و أكثر من سيرفر
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 7:30 am من طرف TheOther

» ( حصريا ) مجموعة دورات تصميم موقع احترافى Pro template design course
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 4:09 am من طرف khaled emad

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
amina
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
kholod
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
marwa_ch
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
mimi
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
kadero_a
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
YOUSEF HERO
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
سامية
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
ايمي
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
M.M.R.ABOZAHRA
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 
سفير الغرام
نصائح خاصة بالطبخ I_vote_rcapنصائح خاصة بالطبخ I_voting_barنصائح خاصة بالطبخ I_vote_lcap 

 

 نصائح خاصة بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
marwa_ch
مديرة عامة
مديرة عامة
marwa_ch


انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 3:43 pm

نصائح خاصة بالطبخ





1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .


3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.



ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.


2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



نصائح عامة للحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط)
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة
3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .



ملاحظات هامة للمعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا.
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .
5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس
6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.

دمت بحفظ الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نعيمة عواد
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 5:49 pm

الله يعطيك الصحة نصائح مفيدة جدا أشكرك كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa_ch
مديرة عامة
مديرة عامة
marwa_ch


انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 1:21 am

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تهنئة خاصة
» نصائح تخص جمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشموع  :: المنتديات العامة :: مطبخ الشموع-
انتقل الى: